Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Красочное рагу из баклажан

Больше
5 года 7 мес. назад #3930

Еще вкусный рецепт рецепт овощного рагу .
Рагу из кабачков и баклажанов


Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами - лучший выбор для обеда.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 200 г
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 200-250 г
Морковь - 150-200 г
Перец сладкий - 130 г
Фасоль стручковая - 100 г
Горошек зелёный консервированный (или свежий) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень петрушки - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Корица - на кончике ножа (по вкусу)
Гвоздика - 2-3 шт. (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками.
Кабачки вымыть, очистить по желанию, нарезать крупными кубиками.
Очистить и вымыть лук, морковь и корень петрушки. Лук нарезать крупными кубиками, морковь и корень петрушки - соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Фасоль вымыть, отрезать хвостики. Нарезать крупными кусочками.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать крупной соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить ножом или растолочь.
Фасоль и горошек залить холодной водой, довести до кипения, отварить на среднем огне (5-10 минут).
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук выложить в горячее масло. Все слегка обжарить на масле, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Затем влить несколько столовых ложек воды или, по желанию, мясного бульона (2-3 ст. ложки). Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец.
Посолить, перемешать и тушить под крышкой на самом маленьком огне до готовности (10-15 минут).
Далее соединить отварные фасоль и горошек с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, все пряности и тушить овощное рагу из кабачков и баклажанов еще 7-10 минут.
Рагу из кабачков и баклажанов готово.
При подаче рагу по желанию можно посыпать его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Время создания страницы: 0.176 секунд