Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Глитвейн

Больше
11 года 4 мес. назад #2497

Наскребла еще один глинтвейн – «Глювайн», ясно, что немецкий. Главное отличие - добавки из цитрусовых. В кастрюльку залить 2 литра красного сухача (советуют покрепче, наверное, градусов эдак 12, а больше бывает?), греть на маленьком огне до 70 градусов, дымок активно закурился – всыпать 100 г сахара, молотый черный перец, 6 шт гвоздичек, корицу палочками 3 шт, мешать до растворения сахара, не просмотреть перегрев. Кипятить нельзя! Греть до 70 градусов и не более!
Следующим этапом будет добавка 250 г коньяка и половинных долек целого апельсина и пол лимона. Нагревать час на едва «живом» огоньке.
Глювайн пить горячим и заедать апельсинами.

  • Дворецкая Кристина Анатольевна
  • Дворецкая Кристина Анатольевна аватар
  • Не в сети
  • Первый раз на даче
  • Первый раз на даче
Больше
10 года 5 мес. назад #2931

Как приготовить глинтвейн с лимоном:

1. В посуду налить вино.

2. Растворить в вине сахар.

3. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Температура должна быть в районе 70 градусов.

4. Добавить специи и лимон.

5. Дать глинтвейну с лимоном настояться 10-15 минут (накрыть крышкой, чтобы не остывал).

6. Готовый глинтвейн налить в чашку. Глинтвейн пьется горячим.

Приятного аппетита!

Время создания страницы: 0.107 секунд