- Сообщений: 367
- Репутация: 9
- Спасибо получено: 39
Вино играло главную роль в культуре греков. И по сегодняшний день составная часть греческих вин для ученых является настоящей загадкой. Содержание процента алкоголя в винах не превышало 14, это связано с достижением концентрации в процессе брожения. При превышении такого процентного соотношения образование алкоголя понижается. Однако по свидетельствованиям, дошедшим до наших дней, такие вина разводились, так как больше напоминали травяные эссенции. Такой сложный состав делал их более хмельными. Виноделы Греции с успехом использовали в своей практике мед. Это связано с высоким уровнем сладости, что придавало вину слишком большой уровень крепости.
При приготовлении домашнего вина на даче популярность набирают ягоды крыжовника. По вкусовым свойствам такое вино схоже с виноградным. Изготавливая его применяют крупный сорт ягод от желтых до красных. Американские виды крыжовника привлекают особое внимание при производстве вин из фруктов. Крыжовник применяют при изготовлении вина десертного. С другими ягодами крыжовник редко купажируют.
В процессе производства вина, ягоды отбирают зеленые и не гнилые. После сбора урожая ягоды перебирают и перетирают. После выжимки, ягоды на 3 дня оставляют в погребе или другом прохладном месте. После охлаждения прижимают прессом. Сок выжимают в 2 приема. При первом отжиме стараются получить
Моя бабушка делала домашние наливки и вино из различных ягод и фруктов - я сама не пробовала, так как в те годы была еще совсем маленькой девочкой, но все гости, которые к нам приходили, очень хвалили ее "домашние изделия". От нее остались записи (рецепты в тетрадочке) - в прошлом году мы с мамой просматривали (собирались попробовать приготовить наливку из малины), но в этих рецептах про воду нет ни слова - она готовила только на основе сока и сахара. Ваши рецепты возьму на вооружение - крыжовника у нас каждый год урождается много, мы не успеваем съедать все ягоды, теперь я знаю куда и как его применить.
Уважаемые форумчане никакого вина из смородины и крыжовника не существует. Во всём мире принято вином алкогольный напиток получаемый путём брожения из виноградного сока. Всё что не подходит под это определение считается брагой или наливкой. На мой взгляд во всех этих рецептах наливок присутствует одна ошибка -не нужно сразу добавлять сахар и воду лучше дать суслу зародить и через день добавить сахар с тёплой водой. Тогда процесс брожения будет идти лучше и наливка получится крепче.