Предлагаю в этой теме делиться своими рецептами несладкой выпечки.
Так как у меня муж и сыновья очень любят жаренные пирожки, я долго искала рецепты и экспериментировала. В последнее время мой фаворит - быстрое дрожжевое заварное тесто для пирожков.
Значит так, в глубокую миску или кастрюлю отмеряю 5 стаканов муки. Потом в одном стакане теплой воды размешиваю 50 грамм дрожжей (не сухих) + 1 ст.л сахара + 1 ч.л соли + 3 ст.ложки растительного масла. Эту жидкость выливаю в муку, размешиваю. Размесить качественно не получиться, так как пока мало жидкости. Следующий этап: Вливаю в миску 1 стакан крутого кипятка, мешаю ложкой, позже руками. Все!
Прямо на глазах тесто начинает расти, через 10 минут можно приступать к формированию пирожков. Пирожки жарю в большом количестве растительного масла, но они его не впитывают. Получается ну очень вкусно, быстро и просто.