Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

ТОРТЫ.

  • Антоновна
  • Антоновна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Гуру дачных дел
  • Гуру дачных дел
Больше
12 года 1 мес. назад #1338

Что-то потянуло на тортики и не простые, а с женскими именами. 8 МАРТА на носу. Итак, торт ЕЛЕНА, а по - простому, если хорошо получится, то ЛЕНУСИК, а если не удастся, то ЛЕНКА. Расклад такой: 180 г муки, 120 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка рома, 2-3 ст ложки сметаны. Тут с ромом бо-о-ольшие проблемы - стоит открыть из-за ложки, смотришь уже тю-тю, а тортик еще в печке. Хоть копытень, али чемерицу рядом держи.
И все же месим тесто, на глазок делим на пять комочков, берем скалку и катаем коржики, заодно охаживаем любителей приложиться к рому. Готовые коржики обмазываем кремом, собираем горочкой и сверху поливаем расплавленной шоколадкой, а то и двумя.
КРЕМ: орехи любые, какие завалялись дома, оказались не съеденными, в количестве граненого стакана, растолочь или прокрутить на мясорубке, залить горячим молоком 50 г, добавить 120 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, ванилин. Всю малашу перемешать и намазать коржики. Торт готов часов через пять.

Спасибо сказали: Иванна
  • Антоновна
  • Антоновна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Гуру дачных дел
  • Гуру дачных дел
Больше
12 года 1 мес. назад #1339

А теперь еще "ударим" по Шекспиру -"ДЖУЛЬЕТТА"! Вот так - не лыком шиты. Три свежайших яйца и стакан граненый сахарного песка, растираем, а чтобы было легче, добавляем стаканчик сметанки и следом 1 ч. л. соды, ну, и завершаем все это 2 стаканами мучки. Очень хорошо перемешиваем, без комочков, получается жидковатое тесто. Сковородку смазываем маслом и наливаем по 5-6 ложек теста ( должно выйти 4 коржа, проверено). Для пропитки готовых коржиков делаем сиропчик :кипятим стакан воды и засыпаем пол стакана сахара, студим, всыпаем лимонки пол чайной ложки - можно больше или меньше, кому как нравится. И опять откупориваем бутылку коньяку и рома, по столовой ложке того и другого вливаем в сироп. Бутылки прячем. Коржики поливаем сиропом и намазываем кремом, взбитым из 100-150 г масла и пол банки сгущенки. Собираем коржики и украшаем тертой шоколадкой, орешками т. д. и т.п.

Спасибо сказали: Иванна
  • Антоновна
  • Антоновна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Гуру дачных дел
  • Гуру дачных дел
Больше
12 года 1 мес. назад #1340

" АЛЕНУШКА" без Иванушки. Здесь придется потрудиться над тестом 2 желтка, пол стакана сметаны, стакан сахара, 100 г масла, по пол чайной ложки соды и соли, четыре стакана муки. Всю мешанину перетираем в мелкую крошку и делим пополам. На противень ссыпаем одну половину, слоем где-то в сантиметр, а сверху начинку - варенье, тертые яблоки или порезанный изюм, ну и прикрываем второй половиной крошки. Определяем в духовку на 30 минут. За это время занимаемся белками , миксером или теперь блендером взбиваем пену из двух белков и всыпаем тихонько три чайные ложки сахара. Торт достаем и ловкими движениями на скоростях покрываем белковой пеной. Опять запихиваем в духовку на 15 минут. Все! Готово! Вкуснотища!

Спасибо сказали: Иванна
Больше
12 года 1 мес. назад #1342

Антоновна! СПАСИБО! ЕЛЕНА получилась!

  • Антоновна
  • Антоновна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Гуру дачных дел
  • Гуру дачных дел
Больше
12 года 1 мес. назад #1347

Во, пригодились, старые замахрившиеся записи Им лет-то под тридцать. Ничего выбрасывать нельзя!

Больше
11 года 11 мес. назад #1712

Чизкейк
мука - 1 стакан
масло сливочное - 150г
сахар - 4-5 ст.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
для начинки:
сливочный сыр - 500г
яйцо - 3
белок - 1 шт.
сливочное масло - 100г
сахар - 150г
лимон
сливки (35%) - 150г
крахмал - 2 ст.л.
клубника - 500г
красная заливка для торта - 1 пакетик
Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар . Вымесить тесто, обернуть пленкой и убрать на час в холодильник
Масло растереть, добавить сахар, желток,сок лимона -взбить. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в пену и добавить в творожную массу вместе с крахмалом.
Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.
Клубнику помыть и разрезать пополам. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками .

Время создания страницы: 2.102 секунд