Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Суп из щавля.

  • Анонимный
  • Анонимный аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
4 года 11 мес. назад #2801

Выложили материал о щавеле и, конечно, в этой связи возникла оскомина - срочно готовить супчик или щи из щавеля (кому какое название больше нравится). В жару очень приятный суп. Набор продуктов элементарный: картошка, луковица, морковка, щавель, бульон или фарш, пару яиц, сметана для тех, кому нравится забеливать прозрачные супчики. У меня вид плавающей сметаны не вызывает аппетита. Яйца предпочитаю сваренные вкрутую, а болтушка из яиц залитая в суп тоже фу-фу.
Из фарша готовить бульон быстрее - леплю фрикадельки, добавляю в воду, довожу до кипения, снимаю пену. Теперь опускаю картофель кубиками и варю не меньше 15-20 минут, за это время тру морковь и обжариваю, репчатый лук режу мелкими кубиками и тоже на сковородку. Обжаренные овощи добавляю к картошке и минут через 8-10 приходит время нарезанного щавля и все через 5 минут суп готов. Разливаю по тарелкам, раскладываю дольки яиц и порезанную зеленушку из петрушки и укропа. НЯМ-НЯМ!

Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от Клавдия.
Больше
4 года 10 мес. назад #2879

В нашей семье самым любимым "дачным супом" является овощной суп. Ингредиентами овощного супа является картофель, нарезанные кусочками стручки цветной спаржи, нарезанный сладкий перец, хорошо бы разного цвета, помидоры, если есть сорт "чери", но предварительно опущенные в кипяток, чтобы легко снималась шкурка, как-то прочитала, что шкурка помидора не перетравливается даже в желудке акулы и теперь стараюсь по возможности снимать, затем добавляем нарезанный лук , морковь, посыпаем зеленью и немножко солим. Суп получается очень вкусный, насыщен витаминами.

  • Пилипчук Леся Алексеевна
  • Пилипчук Леся Алексеевна аватар
  • Не в сети
  • Первый раз на даче
  • Первый раз на даче
Больше
4 года 10 мес. назад #2882

Отличные рецепты! Обязательно воспользуюсь ими! Мы с мужем обожаем щавель, каждый год высаживаем его на даче. Давно хотела узнать, а можно ли такой чудесный супчик из щавеля, давать маленькому ребенку, одиннадцати месяцев? Я в детстве очень любила зеленый суп, и никогда незабуду его удивительный вкус, который предавал ему щавель. Вот думаю может и сыночку понравится? Все мы знаем какое огромное количество витаминов содержится в нем. Особенно богат щавель, на витамин B1, в молодых листочках содержится витамин С, и А. Щавель оказывает полезные и лечебные действия на организм, из-за чего применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний. Конечно же хотелось чтобы малыш получил такую дозу витаминов.

Вложения:
Больше
4 года 10 мес. назад #2883

Я своему внуку предлагала, правда, он постарше. Особенного аппетита супчик не вызвал, но несколько ложек съел. Наверное, лучше блендером сделать суп-пюре.
Своих детей активно потчевали пюре из шпината. В те времена очень было "модно"прикупить в Москве или Ленинграде упаковку баночек, притащить и похвастаться знакомым. Считалось , что дети получат "сумасшедшую" витаминную добавку, а на Севере так это важно!

Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад от Журавлик.
Больше
4 года 10 мес. назад #2890

Суп из щавеля это настоящая нямка, но рецепт вверху просто удивил. Морковка, взбитые яйца, на мой взгляд совершенно нехарактерно для щавелевого супа и только его испортит. Я обычно беру такой состав - картошка, фрикадельки, сметана (закладывается после готовки), щавель (очень много) и яйца, которые закладываю тоже после готовки, мелко покрошив сваренные вкрутую. И сынуле даю. Он у меня есть как прикорм с полутора лет, так что думаю и 11 месячному ребенку можно дать. Только следить, чтобы не возникло аллергии.

Больше
4 года 10 мес. назад #2893

А, че, удивляться , что ли морковке? Морковка ни один суп не испортила... А, вот, "щавель (очень много)" - вредно! Белый суп от сметаны - фу-фу!

Время создания страницы: 0.192 секунд