Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Капуста

Больше
8 года 10 мес. назад #399

Вторая с лева в низу очень похоже что я ищю,спасибо Вам что не оставляете мой вопарос без внимания я вам благодарна буду,спасибо.

Больше
8 года 10 мес. назад #400

Пишут, что щи из крошева вкуснейшие! Слюньки потекли...Интересная и аппетитная тема. Спасибо.

Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от Клавдия.
Больше
8 года 10 мес. назад #401

Очень хочу найти рецепт забытых ЩЕЙ.

Больше
8 года 10 мес. назад #403

Щи можно приготовить с мясом и на мясном бульоне. Пишут, что для бульона годится только свинина, другие - только молодая баранина, а третьи - говядина + свинина 50 на 50.
Для приготовления берут:- крошево, перловую крупу, соль, 4-5 картофелин, 1-2 луковицы. В идеале требуется русская печь и чугунок, из-за отсутствия этого можно и в скороварке.Мясо варится в скороварке до закипания с открытой крышкой (крышка не задраивается),когда закипит -снимается пена, закладываются все компоненты и плотно закрывается скороварка. Варится на медленном огне 2-3 часа.
Крошево перед закладкой обязательно промывают до нужной кислинки - по вкусу.
Когда сварится, то нужно мясо и картофель вынуть и растолочь. Картофель до пюре а мясо до отдельных волокон.
Подают со сметаной или майонезом. Еще крошат лук для вкуса (на любителя) .
А вот такой рецепт постных щей:
1 картофелина,
1 луковица,
1 морковка,
4 -5 ст. ложек серой квашеной капусты (крошево),
чёрный перец горошком,
перец сладкий (по желанию),
лавровый лист,
масло растительное,
укроп,
сметана.
В кипящую воду опустить порезанную картофелину и варить до готовности.
В сковородке на подсолнечном масле обжарить морковку, лук, а в конце добавить крошево и потомить, не накрывая крышкой ( можно добавить немного сладкого перца).
Готовую картошку размять прямо в кастрюле, посолить, добавить зажарку, чёрный перец горошком, лавровый лист и варить на маленьком огне до размягчения капусты (около часа), а затем выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить крошево томиться.
Подавать с укропом и сметаной, можно поперчить молотым чёрным перцем.
Пишут, что щи вкуснее на второй день.
Для постных щей можно использовать грибы -вначале отворить, а потом обжарить на подсолнечном масле.

Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от Клавдия.
Спасибо сказали: Ольга, Иванна
  • Дворецкая Кристина Анатольевна
  • Дворецкая Кристина Анатольевна аватар
  • Не в сети
  • Первый раз на даче
  • Первый раз на даче
Больше
6 года 5 мес. назад #2929

Заготавливать крошево желательно в конце августа - начале сентября. Чем позже, тем листья становятся жёстче и грубее.
Срезать у капусты зелёные листья.Хорошо промыть каждый лист. Воду тщательно стряхнуть. Брать по несколько листов и складывать стопочкой.Листья резать большим острым ножом сначала на тонкие полоски, а затем на квадратики.После этого нарезанные квадратики нужно покрошить как можно мельче. Нож при крошении совершает "качательные" движения - от кончика к ручке и обратно.Накрошенные листья сложить в большую ёмкость.При перекладывании крошево нужно немного перетереть в руках.В холодной кипячёной воде развести соль и сахар.Вылить рассол на листья и перемешать.Сверху уложить перевёрнутую плоскую тарелку и поставить груз, например, 3-х литровую банку с водой.Оставить крошево при комнатной температуре на 5~7 дней.Взять чистую банку подходящего размера и ошпарить её кипятком.На дно банки, если есть возможность, насыпать примерно 1 столовую ложку ржаной муки. (Количество муки остаётся неизменным вне зависимости от размера банки. На 10-литровый бочонок кладётся горсть муки.)Переложить крошево в банку. После каждых 3~4 переложенных ложек крошево сильно утрамбовывать деревянным пестиком. Завязать горлышко банки марлей в несколько сложений и поставить в прохладное место, например, на балкон.Периодически доливать в банку воду, так как она быстро испаряется. Перед приготовлением щей крошево желательно промыть в холодной воде.

Время создания страницы: 0.334 секунд