- Сообщений: 15
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 2
Как приготовить крошево....
Крошево - это капуста.Осенью собирают тёмные нижние листья капусты.
Сечкой рубят их мелко, мелко, добавляют морковь и соль.Затем в бочку и выдерживают около месяца.Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые булыжники весом, составляющим примерно 10 процентов от веса капусты.Образующуюся на поверхности рассола пену, удаляют, а края бочки тщательно протирают чистым полотенцем.Когда крошево прокиснет, раскладывают по банкам и в холод- подвал,холодильник.
Спасибо что написали ,я ищу рецепт крошева из зелёных листьв капусты и она делается со ржаной мукой,вроде так .
Я так понимаю, что ржаная мука добавляется для ускорения процесса закваски и, конечно, дает определенный вкус. Нашла, что на ведро капусты с морковкой необходима горсть РЖАНОЙ МУКИ!!! Все в ведре перетереть руками. Появится рассол. Можно вместо ведра, если не удобно, использовать тазик. Помять туго на туго. Проткнуть дырки палочкой и немного ошпарить кипятком. Оставить на несколько дней в тепле. Периодически прокалывать. За несколько дней крошево прокиснет.
А далее на холод.
Желаю успеха!
Прошу прощения но моркови там не было.Хочю ещё узнать пропорции соли,простите за назойливость.
Оказывается вариантов множество! С морковкой, наверное, осовремененный вариант.
Есть способ приготовления с запариванием - самый сложный.
Способ заквашивания с добавлением ржаной муки - считается "ленивым".Но именно из такого крошева щи получаются по вкусу очень своеобразными -вкусными и сытными (так пишут, я не пробовала).
Соль добавляют в пропорции от общей массы -2%. И еще нашла, что количество соли такое же , как и при засолке капусты.
.