Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Капуста

Больше
8 года 10 мес. назад #390

Кто знает рецепт КРОШЕВА напишите пожалуйста.:kiss: :kiss: :kiss: :

Больше
8 года 10 мес. назад #393

Как приготовить крошево....
Крошево - это капуста.Осенью собирают тёмные нижние листья капусты.
Сечкой рубят их мелко, мелко, добавляют морковь и соль.Затем в бочку и выдерживают около месяца.Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые булыжники весом, составляющим примерно 10 процентов от веса капусты.Образующуюся на поверхности рассола пену, удаляют, а края бочки тщательно протирают чистым полотенцем.Когда крошево прокиснет, раскладывают по банкам и в холод- подвал,холодильник.

Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от Клавдия.
Спасибо сказали: Ольга
Больше
8 года 10 мес. назад #394

Спасибо что написали ,я ищу рецепт крошева из зелёных листьв капусты и она делается со ржаной мукой,вроде так .

Больше
8 года 10 мес. назад #395

Я так понимаю, что ржаная мука добавляется для ускорения процесса закваски и, конечно, дает определенный вкус. Нашла, что на ведро капусты с морковкой необходима горсть РЖАНОЙ МУКИ!!! Все в ведре перетереть руками. Появится рассол. Можно вместо ведра, если не удобно, использовать тазик. Помять туго на туго. Проткнуть дырки палочкой и немного ошпарить кипятком. Оставить на несколько дней в тепле. Периодически прокалывать. За несколько дней крошево прокиснет.
А далее на холод.
Желаю успеха!

Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от Клавдия.
Спасибо сказали: Ольга
Больше
8 года 10 мес. назад #397

Прошу прощения но моркови там не было.Хочю ещё узнать пропорции соли,простите за назойливость.

Больше
8 года 10 мес. назад #398

Оказывается вариантов множество! С морковкой, наверное, осовремененный вариант.
Есть способ приготовления с запариванием - самый сложный.
Способ заквашивания с добавлением ржаной муки - считается "ленивым".Но именно из такого крошева щи получаются по вкусу очень своеобразными -вкусными и сытными (так пишут, я не пробовала).
Соль добавляют в пропорции от общей массы -2%. И еще нашла, что количество соли такое же , как и при засолке капусты.
.


Слева вверху - самый трудоёмкий, с запариванием. Берутся не самые верхние листья, а те, что именно "серые" - второй и третий слой.
Слева внизу - крошево, заквашенное без запаривания, с добавлением ржаной муки.
Справа вверху - самые верхние листья.
Внизу справа - "белое крошево". Это крупные листья верхней части кочана.
Из этого делаем вывод, что листья тоже можно использовать разные.

Вложения:
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от Клавдия.
Спасибо сказали: Ольга
Время создания страницы: 0.329 секунд