Добрый день! решила представить на конкурс и свою публикацию о том, как закатать на зиму вкусную, сочную и хрустящую цветную капусту по-корейски с добавлением моркови и чеснока. Такая закуска мгновенно разлетается зимой в качестве салата. Готовить ее проще простого, однако при закатке в банки закуска требует термической обработки! Лучше всего ее стерилизовать в банках.
чтобы приготовить такие запасы на зиму, вам достаточно приобрести:
- 1-2 кочана цветной капусты;
- 1-2 пачки приправи к моркови по-корейски;
- 3-4 моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- 5 ст. ложек уксуса;
- 0,5 стакана растительного масла;
- лавровый лист и горошины черного перца - по желанию.
Прежде всего промываем капусту и нарезаем ее на соцветия, срезая черные точки, если они есть. Морковь очищаем от кожуры и промываем. С помощью фигурного ножа или овощечистки нарезаем ее соломкой.