Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Огурцы в собственном соку.

  • Клавдия
  • Клавдия аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
6 года 8 мес. назад #2825

Консервированные огурцы в собственном соку.
Для осуществления этой идеи – законсервировать огурцы, да, еще в собственном соку, требуются прежде сами огурцы, конечно, красивые ровненькие и не очень крупные, а также огурцы крупные, одним словом – переростки. Вот этим крупным экземплярам предстоит заполнить в банке все полости между огурчиками, а сделать такое возможно, превратившись в жидкую массу. Огурцы – гиганты трем на мелкой терке или режем на дольки, чтобы в дальнейшем пропустить через блендер. Результат одинаков – получаем однородную массу. Если банки с огурцами будут храниться в погребе, то можно сделать огурцы соленые в собственном соку, но мы хотим получить огурцы консервированные!
Огуречную массу слегка подсаливаем и ставим на огонь, а банки заполняем огурчикам и специями: корешки петрушки, зонтики укропа, листья хрена, горошинки душистого и черного перца. Кстати, этот набор специй обычный, но можно по- желанию и на вкус каждого добавить листочки вишни или черной смородины, молодые веточки эстрагона, дольки чеснока, мелкий лук… А вот соль и сахар относительно дозирован – на полуторалитровую банку требуются по столовой ложке соли и сахара.
Залить кипящий сок в подготовленные банки с огурцами и специями, прикрыть крышкой и подержать минут 3-5. Слить в кастрюлю и прокипятить. В то же время в банки добавляем по 0.5 десертной ложки 70% уксусной кислоты, следом вливаем кипящий сок и 1-2 чайные ложки подсолнечного масла, закрываем. Банки хорошо укутываем и оставляем в таком виде на 3-4 часа. Вот и все – зимой будет, чем лакомиться!

Больше
3 года 10 мес. назад #3670

Огурцы в собственном соку я делала в этом году первый раз. мне они понравились. И они гораздо дольше сохраняются, получаются хрусткими. Большие огурцы я не пропускаю через блендер, а просто укладывают между огурцов. Только укладываю тесно, чтобы было много сока. И меньше заботы, и вкусно получается. В этом году буду больше консервировать таких огурцов, если будет хороший урожай.

Время создания страницы: 0.264 секунд