Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Как сохранить кабачки?

  • Administrator
  • Administrator аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
8 года 5 мес. назад #2342

Созревшие кабачки с плодоножкой и без повреждений на кожице хорошо хранятся в темных, сухих, прохладных помещениях до марта. Многие укладывают плоды под кровать, в кладовки, на шкаф и периодически проверяют состояние. Если появляются мягкие пятна, кабачок следует отправить на кухню. Весной семена в кабачке могут прорасти, и тогда мякоть будет горчить. Поэтому в марте стоит все оставшиеся кабачки переработать.

Подробнее...


Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
Больше
7 года 4 мес. назад #2343

Кабачки еще можно неплохо сохранить, если их заморозить. Мы нарезаем молодые зеленые кабачки на кусочки или брусочки, кому как нравится, насыпаем по разным пакетикам, чтобы на один раз, и замораживаем. Потом в процессе приготовления блюда, просто достаем и кидаем в казан или кастрюлю. Отлично получаются и супы, и рагу, и соусы разные, особенно зимой вкусно и пахнет летом! Можно также нарезать на кружочки и тоже заморозить, но тогда они прилипают друг к другу. А самое вкусное - это натереть на терку и заморозить. Потом просто согреть в морозилке и добавить яйца и муку. И можно жарить кабачковые оладьи.

Больше
7 года 4 мес. назад #2344

Все замечательно! Спасибо. Но почему согреть в морозилке? :woohoo:

Время создания страницы: 0.536 секунд