Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Кабачки маринованные

  • Sanila
  • Sanila аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Отличаю огурец от помидора
  • Отличаю огурец от помидора
Больше
6 года 3 нед. назад #1995

Спешу поделиться очень классным и актуальным сейчас рецептом кабачков. Готовится быстро, через пять часов уже можно кушать.

Нужно 2-3 молодых кабачков, один горький перец (без семян), укроп и пару зубчиков чеснока.
Для маринада: 0,5л. воды, сахар 1,5 ст.ложки, соль 3 чайных ложечки без горки, 40г уксуса и 80г растительного масла. В маринад кладем приправы, в оригинальном рецепте это гвоздика, лавровый лист и смесь перцев. Но с приправами можно экспериментировать на свой вкус.

Кабачки можно нарезать кружочками, я резала пластинками с помощью овощерезки. Смешать ингредиенты и залить кипящим маринадом. За счет жидкости, которую выделят кабачки, маринада станет много. Подождите пока все остынет и отправьте в холодильник на 5 часов. Все.

У меня выдержки не хватило, поэтому начали пробовать гораздо раньше)

Фото получилось темноватым, но все равно выставляю в теме

Вложения:
Последнее редактирование: 6 года 3 нед. назад от Sanila.
Больше
5 года 8 мес. назад #2397

А я делаю маринованные кабачки немного подругому. Главным секретным ингредиентом моих кабачков, являются листья хрена. Причем листья хрена должны быть молоденькими, только вырванными с грядки, именно тогда маринованные кабачки будут очень вкусными.
Итак, вам понадобятся:
- кабачки 1 кг,
- чеснок 1 штука,
- листья хрена, 3 штуки на одну банку объёмом 1 литр,
- веточка укропа,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2,5 столовых ложки уксуса.
Приготовление простое и не затребует у вас много времени.
Берём кабачки хорошо их моем под проточной водой. Режем кружочками. На дно банки ложим листки хрена, чеснок, укроп, а затем кабачки. Делаем рассол. Заливаем кипящим рассолом кабачки: 1 раз - 3 мин, второй - 5 мин, третий заливаем, закатываем, ставим в тёплое место.

Больше
1 нед. 6 дн. назад #3926

Просто и вкусно - маринованные кабачки на зиму .
Кабачки по-корейски на зиму


В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 350 г
Чеснок - 100 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.
Поместить кабачки в кастрюлю.
Морковь и чеснок почистить, затем помыть.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.
Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.
Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.

Время создания страницы: 0.207 секунд