Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Заготовки на зиму: корнишоны

  • Sanila
  • Sanila аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Отличаю огурец от помидора
  • Отличаю огурец от помидора
Больше
7 года 10 мес. назад #1940

Дорогие хозяюшки!
Очень хочется законсервировать огурчики-корнишоны на зиму. Подскажите:
1. Проверенный рецепт. Мне хочется получить пряные, остренькие и хрустящие огурчики Я пробовала корнишоны в маринаде с томатным соком однажды, но как всегда, рецепт не спросила(
2. Как правильно отобрать корнишоны? Имею в виду размер и сорт.
Очень жду ответов.

Больше
7 года 10 мес. назад #1941

Сорт для засола корнишонов подойдёт сорт Изящный. Огурцы этого сорта тонкие, одинаковые. Если их обрывать чуть раньше, получатся идеальные корнишоны. Один минус у сорта, он не очень урожайный. Засолка: две столовые ложки соли и сахара, одна чайная уксусной эссенции на трёх литровую банку огурцов. Пряности по вкусу плюс один стручок горького перца.

  • Sanila
  • Sanila аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Отличаю огурец от помидора
  • Отличаю огурец от помидора
Больше
7 года 10 мес. назад #1943

Спасибо. А сам процесс консервирования - залить огурцы с пряностями кипящим маринадом, закатать банки и укутать? Я просто всегда солю огурцы на зиму без использования уксуса))
И еще, корень хрена в консервировании придает только вкус или еще делает огурчики хрустящими? Интересно, кто какое сочетание пряностей использует для консервирования?
Я всегда кладу корень хрена, зонтики укропа, перец-горошек, пару зубчиков чеснока и немного горького перца.

Больше
7 года 10 мес. назад #1949

Что бы банки не мутнели и не взрывались я провожу двойную заливку. Сначала заливаю кипятком банки с огурцами. Оставляю банки под крышками на двадцать минут. Воду сливаю, кипячу с солью и сахаром. Заливаю в банки рассол, уксус вливаю перед закаткой. Закатанные банки укутываю до остывания. Раньше в огурцы добавляла различные пряности, теперь остановилась на одном укропе и горьком перчике. Огурчики получаются малосолёными и острыми одновременно. Огурцы у меня никогда не взрываются, даже если хранятся в тепле.

Спасибо сказали: Sanila
Время создания страницы: 0.466 секунд