Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Как приготовить заправку для борща на зиму

  • Administrator
  • Administrator аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
8 года 7 мес. назад #1839

Заправка для борща

Самое время сделать заготовку, которая зимой, ой, как пригодится!
Берем по 1 кг: лука, свеклы, моркови, перца и 3кг зрелых помидоров.
Делаем нарезки: помидоры поперек на 4 части,
лук некрупный кольцами, покрупнее – полукольцами,

Подробнее...


Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
Больше
7 года 11 мес. назад #1840

Бывает, откроешь баночку такой заправки зимой и как будто лето в дом пришло. Ароматно, вкусно, а главное с такой заправкой борщ готовить одно удовольствие. Поэтому всем советовать попробовать закрыть хотя бы одну баночку такой заправки и попробовать. Я уверена, после того как вы попробуете, вы не пожалеете.

Больше
7 года 10 мес. назад #1849

Я закатываю борщ на зиму, только добавляю все индигриенты на глаз по привычке. Отвариваю примерно пять кило свёклы. Тушу на сковороде 1 кг мелко порезанного лука, 0,5 кг перца и моркови. В пережарку добавляю отваренную свёклу, натёртую на крупной тёрке. Кипячу, полчаса и добавляю столовую ложку уксусной эссенции. Закатываю. Зимой можно кушать, как салат, добавив чеснока для аромата. Совсем забыла соль и сахар по вкусу.

Больше
7 года 4 мес. назад #2441

Такая заправка нас спасала всю зиму, когда мы переехали жить на дачу и нас замело, что не могли выехать на машине. Только я, когда закатываю заправку, все режу кубиками. Не люблю, когда на терке овощи, они все смешиваются и становится каша! А так кубиками видно, что ты ешь и цвет красивый! Особенно, когда в заправку добавляешь перец, тогда запах зимой у борща просто необыкновенный! Пахнет летом и весной))) А, если капусту заквасить еще на зиму, то для борща нужна будет только вода и картошка с солью! Просто вылить заправку в кастрюлю, залить кипятком и кинуть картошку, а при выключении добавить ложечку уксуса для кислоты и все!

Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад от prika.
Время создания страницы: 0.507 секунд