Самое время сделать заготовку, которая зимой, ой, как пригодится! Берем по 1 кг: лука, свеклы, моркови, перца и 3кг зрелых помидоров. Делаем нарезки: помидоры поперек на 4 части, лук некрупный кольцами, покрупнее – полукольцами,
Бывает, откроешь баночку такой заправки зимой и как будто лето в дом пришло. Ароматно, вкусно, а главное с такой заправкой борщ готовить одно удовольствие. Поэтому всем советовать попробовать закрыть хотя бы одну баночку такой заправки и попробовать. Я уверена, после того как вы попробуете, вы не пожалеете.
Я закатываю борщ на зиму, только добавляю все индигриенты на глаз по привычке. Отвариваю примерно пять кило свёклы. Тушу на сковороде 1 кг мелко порезанного лука, 0,5 кг перца и моркови. В пережарку добавляю отваренную свёклу, натёртую на крупной тёрке. Кипячу, полчаса и добавляю столовую ложку уксусной эссенции. Закатываю. Зимой можно кушать, как салат, добавив чеснока для аромата. Совсем забыла соль и сахар по вкусу.
Такая заправка нас спасала всю зиму, когда мы переехали жить на дачу и нас замело, что не могли выехать на машине. Только я, когда закатываю заправку, все режу кубиками. Не люблю, когда на терке овощи, они все смешиваются и становится каша! А так кубиками видно, что ты ешь и цвет красивый! Особенно, когда в заправку добавляешь перец, тогда запах зимой у борща просто необыкновенный! Пахнет летом и весной))) А, если капусту заквасить еще на зиму, то для борща нужна будет только вода и картошка с солью! Просто вылить заправку в кастрюлю, залить кипятком и кинуть картошку, а при выключении добавить ложечку уксуса для кислоты и все!
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от prika.