- Сообщений: 5
- Спасибо получено: 0
Не помню откуда я знаю этот рецепт, возможно соседка когда то подсказала, а может и прочитал где, неважно. Главное, он очень прост и получается вкусно
Осенью, когда помидоры массово поспевают их бывает аж некуда девать, съесть такое количество нереально, а на всяческие салаты рук не хватит. Тогда я просто беру мясорубку, перекручиваю помидоры, солю, довожу эту массу до кипения, разливаю по стерилизованным литровым банкам, добавляю по одному зубчику мелко порезанного чеснока и немного сухой гвоздики. Оставляю на ночь остывать под шубой. Всё. Зимой замечательно идет в борщ, можно есть и так, помидоры как будто только сейчас перекручены.
У меня есть похожий рецепт. Помидоры делю на две кучки. Одну порцию помидор пропускаю в мясорубке вместе с несколькими луковицами и болгарским перцем. Вторую часть режу на мелкие кусочки. Всё смешиваю, перчу, солю, слащу по вкусу, добавляю масла и кипячу пять минут. Перед закатыванием добавляю немного уксуса. Получается очень вкусный салат. Его можно есть с чем угодно, а ещё добавлять в борщ.
Я хочу поделиться советом, как приготовить вкусный соус из помидор:2кг. помидор, 2 луковицы, 2 больших кислых яблока -пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сах. песка и 1 ст.л.соли. Поставить варить на час, опустив туда в марлевом мешочке приправы по 1ч.л. корицы, гвоздики, перца. Если закручивать, тогда ещё поварить пол часа, добавить эссенции закрутить. Вашим советом обязательно воспользуюсь.
Я делаю заготовку для борща. Помидоры, красный сладкий перец пропускаю через мясорубку, морковь тру на терке, добавляю измельченные коренья петрушки, пастернака, сельдерея - здесь по вкусу. Все смешиваю, солю и варю на медленном огне около часа. В конце варки добавляю уксус. Дальше закатываю.
А ещё мне нравятся, фаршированы помидоры. Но возни с ними много. Жарю морковку, белые коренья, баклажаны, лук, перец, предварительно нашинковав или мелко порезав. Беру специальные помидоры для фарширования, у них внутри пустота. Набиваю помидоры зажаркой. Укладываю помидоры и заливаю горячей заливкой. На три литра воды беру три столовых ложки соли с горкой и семь песку. Банку с помидорой стерилизую в горячей воде 15 минут, перед закаткой наливаю в банку чайную ложку уксусной эссенции.
Lynna пишет: Если закручивать, тогда ещё поварить пол часа, добавить эссенции закрутить.