Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Земляника «рикса»

  • Administrator
  • Administrator аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
9 года 5 мес. назад #2723

В последнее время все большую популярность среди садоводов-любителей завоевывают ремонтантные сорта Земляники.

Подбирая сортимент земляники для своего участка, я постарался в первую очередь сделать так, чтобы ягоды иметь практически непрерывно весь сезон.

Поэтому мой выбор выпал на ремонтантный сорт с названием «рикса».

«Рикса» плодоносит 5 месяцев в году, начинает давать урожай вместе с другими сортами, а заканчивает - с морозами. Привлекает к себе «рикса» и своей декоративностью, особенно при выращивании на шпалере. Когда на растениях оставлены все усы и подняты на шпалеру, урожай минимальный, так как все розетки на усах питаются от материнского куста. Но стоит оставить только 3—4 уса с куста, и количество ягод возрастет вдвое. Земляничный участок все лето имеет своеобразный вид: белый от цвета и красный — от ягод. «Рикса» хорошо растет и дает отличные урожаи на освещенных солнцем местах.

Высаживать землянику можно как осенью, так и весной. Перед посадкой земляники нужно помнить, что «рикса» будет расти и плодоносить 5—-6 лет на одном месте. Почву перекалываю на глубину 25—30 см, вношу обильно органику или компост, фосфорные, калийные удобрения —100 г на кв. метр, древесную золу — литровую банку на кв. метр. Надо учесть, что основное плодоношение у ремонтантных сортов приходится на самые летние месяцы, они требуют гораздо больше поливов и подкормок, чем одноразовые сорта.

Подробнее...


Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
Больше
9 года 5 мес. назад #281

На нашем участке ремонтантная клубника появилась 3 года назад, к сожалению названия не знаю, так как усами поделилась знакомая и она была не в курсе сорта.Оказалась очень урожайная. Цвести начинала из-под снега,но ягоды не завязывались, а начиная с июня, регулярно созревали до поздней осени. В конце сентября приходилось обрывать цветоносы с ягодами. Из-за того, что не знала об особенности ремонтантной клубники давать усы в основном в первый год и заменять плантацию через 3 года, боюсь что утратила этот сорт.

Больше
9 года 5 мес. назад #318

Купила ремонтантную землянику "Королева Елизавета".
Кто выращивал этот сорт? Как успехи?

Больше
8 года 6 мес. назад #1346

Сорт Королева Елизавета выращиваю с 2008 года. Ягоды крупные, кисло-сладкие. Чем больше солнца, тем ягода слаще конечно. Урожайный, морозоустойчивый сорт. Несколько кустиков посажены в теплице, ягоды имеем уже в мае до заморозков. Усов немного, но вполне достаточно для воспроизводства.

Спасибо сказали: Клавдия, Антоновна
Больше
8 года 6 мес. назад #1348

Значится сорт можно покупать. А то в прошлом годе репу почесала и не решилась кошелек вытаскивать. Денег закопано на целый "дворец", ну может не совсем на дворец, а на хатку. В глине чтой-то не очень хотят приживаться и развиваться растительные экземпляры.

Больше
8 года 6 мес. назад #1361

Мне как-то продали усы земляники Гигантелла. Кусты выросли действительно здоровые. Два года и ни одного цветочка. Может кто-то имеет опыт выращивания данного сорта?

Время создания страницы: 0.230 секунд