Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Наивкуснейшие пироги из теста на кефире

  • Administrator
  • Administrator аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
1 год 3 нед. назад #3823

• 20 г (1 столовая ложка) сахара,•...

Наивкуснейшие пироги из теста на кефире - рецептРекомендуем вам испечь пироги по этому рецепту. Его преимущество заключается в том, что тесто готовится очень быстро и просто, подходит для всех видов пирогов.

Что нужно для теста

• 1 стакан кефира (лучше, если это будет кефир с жирностью 3,2% и более, и его срок годности будет подходить к концу),
• 0,5 стакана рафинированного (без запаха) растительного масла,
• 3 стакана пшеничной муки,
• 11 г (1 пакетик) хлебопекарных быстродействующих дрожжей,

Подробнее...


Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
Больше
1 год 3 нед. назад #3824

Рецепт на самом деле очень хороший. Периодически пеку такие пирожки. Детям и мужу очень нравятся. Особенно вкусны пирожки с капустой. Рекомендую всем попробовать.

Больше
8 мес. 3 нед. назад #3913

Всегда выручит рецепт пирог на кефире . И быстро и вкусно.

Больше
4 мес. 3 нед. назад #3928

Отличный рецепт - тесто для пирога .
Быстрый заливной пирог на кефире, с луком и яйцом


Этот заливной пирог на кефире - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 0,5 л
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Для начинки:
Лук зеленый — 3 пучка
Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу

Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Больше
1 мес. 3 нед. назад #3934

Мой вкусный пирог на кефире


Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Грецкие орехи - 150 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль - Щепотка
Сахар - 1 ст. ( 200г.)

Грецкие орехи просушить на сковороде или в духовке, затем измельчить.
Хорошо взбить яйца и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до образования пены.
Затем в яично-сахарную смесь добавить кефирчик, растительное масло и хорошо перемешать.
Муку обязательно просеиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Далее соединяем это все с кефирно-яично-сахарной смесью.
Затем в смазанную маслом форму или же можно застелить пергаментом выливаем тесто и запекать наш пирог на кефире в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Ореховый пирог будет выпекатся в духовке 40-45 мин. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
Даём пирогу остыть и сверху можно украсить измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой. Вот и готово. Всем приятного аппетита.

Больше
1 мес. 3 нед. назад #3935

Еще предложу такой рецепт тесто на пирожки .
Дрожжевое тесто "Минутка"


Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо "поднимать" не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.
Продукты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 180 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить дрожжевое тесто "Минутка":

На самом деле все очень просто, главное - выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Начинаем просеивать муку и замешивать тесто.
В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте.
Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными.
Советую приготовить и убедиться!

Время создания страницы: 0.267 секунд