Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Тефтели с тыквой и сыром

  • Administrator
  • Administrator аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
3 года 5 мес. назад #3533

Тефтели с тыквой и сыромВ нашей стране тыкву едят только в виде каши, да и то далеко не все. Очень обидно, что столь  полезный и одновременно полезный продукт незаслуженно нами забыт. Мы предлагаем вам приготовить нежнейшие тефтели с тыквой и сыром, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детишкам.

Советуем не говорить родным о секретном ингредиенте, который вы добавили вместо традиционного риса, - пускай угадывают самостоятельно. Кстати, детки, да и избалованные мужья принимают  тыкву за морковь.

Подробнее...


Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
Больше
3 года 4 мес. назад #3534

Своеобразный рецепт!.. Особенно интересным показалось добавление в тефтели сыра. Мне не доводилось вмешивать сыр в мясной фарш — ни для тефтелей, ни для котлет. Обязательно попробую теперь сделать такие тефтельки (спасибочко за науку!). Но придется вместо тыквы пока что взять морковь, а с тыквой подождать до осени.

Вообще, с тыквой я в дружбе, едим мы ее далеко не только в виде каши. Я запекаю эту огородную красавицу в духовке, делаю из нее цукаты, джем. И с мясом она чудесно сочетается в различных блюдах. Осенью я часто готовлю рагу из мяса с тыквой вместо картошки — объедение и польза! Еще котлетки мясные с тыквой жарю. Они получаются исключительно вкусные и удивительного цвета.


Вложения:
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от Людмила Мусатова. Причина: добавить фото
Больше
1 год 2 мес. назад #3917

Нравится говядина , хороший рецепт.

Больше
5 мес. 5 дн. назад #3938

Как приготовить тефтели .
Домашние тефтели с рисом (в духовке)


Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.

Время создания страницы: 0.212 секунд