Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Жидкий мед в ноябре уже не мед

  • Алексей
  • Алексей аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Первый раз на даче
  • Первый раз на даче
Больше
7 года 6 мес. назад #2454

По ГОСТУ в меде должно быть менее 22% воды и меньше 5% сахарозы. Если эти значения превышены - это уже не мед. В густом меде воды примерно 14-15% и он постепенно засахаривается, или кристаллизуется. Важно знать, что засахаривание - это обязательное свойство меда и указывает на хорошее качество продукта. В натуральном меде кристаллики начинают появляться уже через две-три недели после сбора, а максимальные сроки образования кристаллов – от 8 до 9 недель. (Исключение составляет только акациевый мед, он может оставаться жидким несколько месяцев). Поэтому, если в ноябре вам встретился в продаже жидкий мед, то можете быть уверены - этот продукт нагревали выше 50 градусов, и из-за этого мед потерял все свои полезные качества и превратился просто в сладкий сироп.

Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад от Administrator.
Спасибо сказали: Клавдия
  • Смирнов Иннокентий Алексеевич
  • Смирнов Иннокентий Алексеевич аватар
  • Не в сети
  • Первый раз на даче
  • Первый раз на даче
Больше
7 года 5 мес. назад #2539

Считаю что мед априори не может быть жидким! Это скорей всего топленный сахар с медом. Мед должен быть густым-густым.

  • Елена Марковна Ильина
  • Елена Марковна Ильина аватар
  • Не в сети
  • Первый раз на даче
  • Первый раз на даче
Больше
3 года 11 мес. назад #3642

Ну, тут Вы немножечко не правы. Как пчеловод с солидным стажем хочу сказать, что акациевый мед практически всегда жидким остается. Когда то стояли с пасекой в кленовом лесу и был взяток меда из черноклена. Так вот, этот мед не сахарился до весны. Еще длительное время может не кристаллизоваться гречишный мед, и как ни странно, рапсовый. Так что жидкий мед, не всегда некачественный.

Больше
1 нед. 3 дн. назад #4076

совершенно в этом не разбираюсь, но мед люблю

Время создания страницы: 0.490 секунд