Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Тыквенные семечки – продукт для мужчин!

  • Administrator
  • Administrator аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
6 года 7 мес. назад #3184

Зрелые плоды тыквы могут иметь желтую, оранжевую, коричневую окраску и сладкую мякоть желтого или оранжевого цвета. Если тыква недостаточно зрелая, то мякоть малопитательная и невкусная. Хранятся плоды тыквы хорошо в проветриваемых помещениях, защищенных от мороза.
Мякоть тыквы, сок и семена - очень популярные средства в народной медицине. Блюда из тыквы эффективны в диетическом питании при нарушении обмена веществ, сердечно – сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и почек, атеросклерозе, отеках, запорах.
Мякоть тыквы в свежем виде по 0,5 кг или ? стакана сока в день рекомендуют употреблять при отеках как мягкое мочегонное средство, при колите, гастрите, запорах. Для усиления эффекта мякоть смешивают с медом. При лечении бронхита и при кашле едят кашу из тыквы и пьют тыквенный сок.
Чтобы победить бессонницу, необходимо на ночь принимать сок с медом - в пропорции на 1 стакан сока ложку меда.
При различных кожных воспалительных процессах, высыпаниях, экземах, гнойниках, фурункулах одновременно прикладывают кашицу из тыквы и едят блюда из тыквы.
Маска из измельченной тыквы с добавлением меда хорошо снимает отечность на лице, воспаление и способствует заживлению при ожогах.

Подробнее...


Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
  • Рахуба Александр Владимирович
  • Рахуба Александр Владимирович аватар
  • Не в сети
  • Первый раз на даче
  • Первый раз на даче
Больше
2 года 9 мес. назад #3185

Не смог пройти мимо этой статьи и высказать свое мнение. Вкус тыквы конечно специфичен и на любителя (я не сильно люблю), но при правильном приготовлении (добавление в каши, салаты) получаются вкусные и полезные организму блюда. А о безценности тыквенных семечек для мужчин и говорить нечего- есть или нет проблем, все равно употребляйте- результат не заставит себя долго ждать.

Больше
2 года 9 мес. назад #3238

Запеченная тыква - это очень вкусный продукт. Главное - правильно приготовить. Запекать ее нужно в пекарском рукаве, чтобы сохранить все микроэлементы. Лишнюю воду после запекания лучше сливать. А измельчать готовую тыкву я рекомендую блендером. Потом в кашу обязательно нужно добавить сливочного масла, сахара и ванили. Такую вкусную кашу можно кушать как саму по себе, так и в качестве пирога. Если в кашу добавить творога, манной каши и сухофруктов и все это немного запечь, то получится очень сытный и полезный десерт.
К стати, я заметил, что тыквенные семечки в жаренном виде стали появляться на прилавках с чипсами и орешками. А еще в магазине можно найти тыквенное масло, которое производят из семечек этой бахчевой культуры.
Если сама тыква очень богата витаминами А и Е, то ценность тыквенных семечек гораздо выше самого овоща. Семечки очень хорошо воздействуют на работу пищеварительного тракта.

  • Алдошина Юлия Александровна
  • Алдошина Юлия Александровна аватар
  • Не в сети
  • Бывалый огородник
  • Бывалый огородник
Больше
2 года 9 мес. назад #3282

Хочу поделится своим любимым рецептом. Тыкву в чистом виде не люблю, запах специфический для меня. Я отвариваю кусок мякоти, режу на небольшие кубики, добавляю 1/4 лимона и 1/2 апельсина (фрукты измельчаю), поливаю медом и ем. Цитрусовые перебивают запах тыквы, а выделившийся сок придает своеобразный вкус. Все, кому советовала такой фруктовый салат, были в полном восторге! О пользе даже говорить не буду, она ОГРОМНАЯ!

Время создания страницы: 0.231 секунд