Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Красочное рагу из баклажан

  • Administrator
  • Administrator аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Администрация форума
Больше
1 год 11 мес. назад #3648

Яркое рагу из баклажан и грибов готово. Красочное рагу из баклажан станет прекрасным дополнением семейного рациона. Вегетарианское блюдо порадует родных оригинальными вкусовыми оттенками. Пикантную нотку в рагу внесут свежие грибы: мы используем ароматные шампиньоны. Полезное блюдо, требующее минимумом составляющих, отличается легкостью приготовления, оно не требует долгого стояния у плиты. Рагу из баклажан с грибами подкупает сочностью, великолепным вкусом, насыщено оно растительной клетчаткой, минералами, витаминами, полезно для пищеварения. Помидоры в своем соку придадут блюду приятную кислинку, а свежая зелень – нежный аромат.

Подробнее...


Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
Больше
1 год 11 мес. назад #3649

Жаль, что долго еще ждать урожая баклажанов! Очень уж захотелось опробовать этот рецепт. В самом деле, по-летнему яркое, должно быть, вкусное рагу.

А я баклажанное рагу готовлю чуть по-другому. Синенькие (очищенные) режу кубиками, складываю в кастрюльку, вбиваю сырые яйца, хорошенько перемешиваю, оставляю на ночь. После кусочки баклажанов обжариваю до румяности. Дальше — как в этом рецепте, однако помидоры не добавляю, вместо них бальзамический уксус, лимонный сок. Тушу со сметаной.

Теперь рагу и с помидорками попробую сделать.

Последнее редактирование: 1 год 11 мес. назад от Людмила Мусатова.
  • Алдошина Юлия Александровна
  • Алдошина Юлия Александровна аватар
  • Не в сети
  • Бывалый огородник
  • Бывалый огородник
Больше
1 год 11 мес. назад #3653

ММ, вкуснятина, очень захотелось. У меня в теплице завязалось два маленьких кабачка, я решила соорудить данное блюдо с ними, как только чуть подрастут.
А баклажанчики только недавно высадила.
Но вообще, я практически в любые подобные рецепты, где есть баклажан, всегда добавляю кабачок. На мой взгляд, это делает вкус более интересным и разнообразным.
И обязательно нежирную сметану нужно на стол ставить - невероятное летнее блюдо - просто, вкусно, полезно и с мясом можно не заморачиваться.

  • Евгения Звонова
  • Евгения Звонова аватар
  • Не в сети
  • Отличаю огурец от помидора
  • Отличаю огурец от помидора
Больше
1 год 11 мес. назад #3666

Рагу (соте) из баклажан очень люблю, поэтому готовлю это блюдо часто. Сразу возражу автору - чистить баклажан не надо (практически все полезное, что есть в баклажане содержится именно в кожуре). Просто берите молодые плоды, а если плод "не молод", немного присолите уже порезанные кусочки и через 10-15 минут слейте выделившуюся жидкость (с нею уйдет и горечь). Дальше поступаю тоже по-другому: баклажаны и лук обжариваю отдельно - сначала баклажаны, а потом на этой же сковороде лук, потом смешиваю (обжаренные баклажаны приобретают приятный грибной привкус). И еще не повредит небольшой зубчик чеснока, который я добавляю при обжаривании лука. А так согласна, блюда из баклажан - это очень быстро и вкусно!

Последнее редактирование: 1 год 11 мес. назад от Евгения Звонова.
Больше
3 нед. 6 дн. назад #3916

Люблю овощи. Для вас рецепт рагу .
Картофельное рагу


Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 8-10 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый средний - 2-3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томат-паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа, петрушки или кинзы, измельченная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для картофельного рагу перед вами.
Как приготовить картофельное рагу:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Также подготовить остальные овощи. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту (если есть опасение, что томат помешает картошке стать мягкой, добавьте его спустя 10-15 минут от начала тушения). Добавить соль, немного воды (0,5 стакана).
Все хорошо перемешать. На минимальном огне под крышкой тушить картофельное рагу 15-20 минут.
За 5-10 минут до готовности рагу добавить мелко нарубленный чеснок, зелень (2/3 части) и лавровый лист.
При подаче картофельное рагу посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Время создания страницы: 0.240 секунд