Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Дом в строительной компании

  • Анонимный
  • Анонимный аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 5 мес. назад #322

Привет. Этим летом собрались строить дом. Подобрали фирму Артель-архстрой, строить будем по их готовому проекту 7*9 из бруса. По отзывам тех, кто строил свои дома через фирму, знаю что нужно следить за рабочими и проверят каждый этап строительства. Договор мы проверили. Подскажите на что еще стоит обратить внимание и может кто уже заказывал дом у данной компании?

Больше
7 года 5 мес. назад #323

По отзывам тех, кто строил свои дома через фирму, знаю что нужно следить за рабочими и проверят каждый этап строительства. Договор мы проверили.


Тут и добавить нечего :) конечно нужно за всем следить.
Не всегда бывает всё гладко ..............................:)


Всё пожрал проклятый долгоносик!!!!!!!!
  • Киреев Валентин Петрович
  • Киреев Валентин Петрович аватар
  • Не в сети
  • Первый раз на даче
  • Первый раз на даче
Больше
6 года 11 мес. назад #936

Обратить стоит внимание, прежде всего на то, чтобы бревно для строительства было хорошо обработано и не имело на поверхности почернений. Это своего рода проявления грибка и ничего хорошего не предвещает для дома в будущем. Сам имею опыт подобного рода, когда мне для строительства, которое было заказано в фирме АФК Строй привезли местами почерневшее оцилиндрованное бревно.

Последнее редактирование: 6 года 11 мес. назад от Киреев Валентин Петрович.
  • Киреев Валентин Петрович
  • Киреев Валентин Петрович аватар
  • Не в сети
  • Первый раз на даче
  • Первый раз на даче
Больше
6 года 9 мес. назад #1055

А правда ли, что иногда строительные фирмы в процессе строительства изменяют смету и увеличивают стоимость. Намного ли? У меня приятель строился в АФК Строй, по-моему переплатил.

Больше
6 года 9 мес. назад #1056

Дела обстоят не совсем так… Намеренно стоимость никто в нашей фирме не увеличивает. Все дополнительные расходы либо происходят по инициативе заказчика, который в последний момент решил сменить дизайн или место расположения и прочее. Либо, как это иногда бывает – из-за неучтённых при проектировании неровностей на местности, вследствие чего расходы на фундамент могут незначительно увеличиться. Вот, собственно и все допы.

Больше
2 года 6 мес. назад #3515

Если заказывать строительство дома в строительной фирме, то зачем тогда следить за рабочими. Когда вы заключаете договор, то нормальные строй. фирмы дают гарантию на свои работы, как правило на фундамент и стены 5-7 лет, крыша 3-5 лет, отопления, электрика, сантехника 2-3 года. Если вы будете рассказывать рабочим, как надо выполнять работы, то это может быть формальным поводом для отказа от выполнения гарантийных работ фирмой. К примеру, если на монолитный фундамент вы скажите рабочим положить кладку менее чем через 28 дней после заливки фундамента и у вас на стенах пойдут трещины, то фирма откажется от гарантийных обязательств, объяснив это тем, что вы заставили нарушить технологию строительства и фундамент не набрал необходимой прочности. Тоже самое будет, если вы сказали заливать фундамент в определённый день, а в течении следующих 3 дней, к примеру, была температура ниже 0.
Если вы собираетесь осуществлять контроль за строителями, то можно нанять рабочих без фирмы и быть для них заказчиком, прорабом и тех.контролем в одном лице. При такой схеме вы сэкономите примерно от 20-30% стоимости работы (именно такая цифра во многих компаниях считается долей прораба и прибылью строй.фирмы).
Поэтому при стройке дома определитесь, вы нанимаете фирму или бригаду рабочих. В случаи, когда вы нанимаете фирму и контролируете её рабочих, вы переплачиваете и теряете гарантию на многие работы.

Время создания страницы: 0.235 секунд