Зарегистрируйтесь на сайте Севдача.ру с помощью вашей учётной записи в Вконтакте, G+, Яндекс.

Просто нажмите на ярлык с нужной Социальной сетью.

Ягодная наливка

  • Александр Иванов
  • Александр Иванов аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Первый раз на даче
  • Первый раз на даче
Больше
7 года 4 мес. назад #1671

Из собранных на своем участке ягод мы делаем очень простую наливку, не тебу.щую никаких особых усилий для приготовления. Трехлитровый баллон доверху наполняется свежесобранной ягодой - это может быть любая, но мне нравится малина, добавляется стакан-полтора сахара и заливается доверху водкой (кто любит покрепче - спиртом). После этого закрытый обычной крышкой баллон ставится в темное место на 2-3 недели. После этого надо сцедить готовую наливку. Если заливать водкой, то получается наливка крепостью от 25 градусов, если спиртом, то крепостью от 40 и выше. У наливки получается вкус абсолютно свежей малины или смородины, в общем той ягоды, которую заливали. Сладость регулируется опытным путем, по вкусу.

Спасибо сказали: Иванна
Больше
7 года 4 мес. назад #1678

Я делаю иначе. Беру немного ягод - любые, какие хочется, слегка присыпаю сахаром, накрываю и ставлю на солнечное место. Выделяющийся сок сливаю в бутылку, которую храню в холодильнике. Потом разбавляю по вкусу сахаром и добавляю хорошей водки, доводя до нужной крепости. Храню в прохладном месте.

Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад от зося.
Больше
7 года 2 мес. назад #2008

Я готовлю ягодную наливку под названием "Сорок мучеников". В большую бутыль помещаю разные ягоды примерно по килограмму. Наливка бродит на солнце всё лето и часть осени. Ягоды добавляю раз в неделю по мере их созревания, на килограмм ягод идёт пол кило сахарного песка. Через три месяца брожения сливаю сок и держу ещё месяц для медленного брожения. Потом процеживаю полностью перебродивший сок и разливаю по бутылкам. Наливку никогда не креплю. Получается сладкая, натуральная наливка. Хочу предупредить такую наливку нельзя пить людям переболевшим желтухой! А вот из оставшегося жмыха можно сделать крепкую настойку на водке.

  • Дворецкая Кристина Анатольевна
  • Дворецкая Кристина Анатольевна аватар
  • Не в сети
  • Первый раз на даче
  • Первый раз на даче
Больше
5 года 10 мес. назад #2932

Поделю своим рецептом.Итак, нам понадобится:Стерильная 3-х литровая банка
Ягоды - вишня, красная и черная смородина, малина, черноплодная рябина, брусника и др. (можно брать только один сорт ягод либо смесь из 2-х сортов)Водка (на 3-х литровую банку уходит около 0,8-1,5л водки, все зависит от плотности ягод и фруктов)Для сахарного сиропа 100мл воды и 150-200 грамм сахара (сахар регулируйте на свой вкус, мы любим потерпче, поэтому и сахара кладем минимум) или , если не хотите терять крепость напитка, сахар можно растворить, прогрев его в небольшом количестве ягодного настоя.и… немного терпения на 2-3 месяца Банку утрамбовываем ягодой до самого верха.Заливаем ягоду водкой доверху.
Закрываем крышкой (можно полиэтиленовой, можно и винтовой металлической)Убираем банку на подоконник на солнечную сторону. Обязательно подставить под баночку тарелку или подстелить клеенку или пакетик, так как наша наливочка будет слегка подтекать.И забываем о наших баночках на 2-3 месяца. Чем дольше, тем лучше - цвет и вкус будут насыщеннее. Для удобства я приклеиваю листочки с датой розлива .По истечении срока ягодный настой процеживаем через несколько слоев чистой марли (ягоды отжимаем!). Варим сироп, вливаем тонкой струйкой в наливку, тщательно перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Бутылки плотно закупориваем и отправляем до употребления в темное прохладное место. Это может быть кладовка, погреб или дверка холодильника. Можно хранить и в обычном шкафчике в самой холодной комнате.

Спасибо сказали: Клавдия
  • Екатерина Самойлова
  • Екатерина Самойлова аватар
  • Не в сети
  • Первый раз на даче
  • Первый раз на даче
Больше
5 мес. 1 день назад #3940

Мне нравится настойка из клюквы. Для ее приготовления вам потребуется один стакан замороженных ягод – для настоек клюква хороша именно в замороженном виде. Ее можно найти практически в любом магазине. рецепт читаю в статье alcoholclub.ru/yagodnaya-nastojka/#i-3 Прямо в мороженном виде клюква разминается скалкой, засыпается сахаром (по вашему вкусу), после чего оставляется на сутки. Через сутки ягоды нужно залить водкой (достаточно стандартной полулитровой бутылки). Смесь перемешать, чтобы сахар или мед полностью растворился. Затем перелить в бутыль или стеклянную банку и оставить в темном месте на неделю или больше.

Время создания страницы: 0.277 секунд